Название заброшенной техстанции в начале Бабаюрта, как посыл к новому формату работы уполномоченного по правам человека. Именно здесь Уммупазиль Омарова в первый раз за весь период своей работы провела встречу не только с жителями, но и главами сельских поселений района. Старт дан.

Информации к размышлению оказалось много. Почти все проблемы упираются в недостаточное финансирование. Кто-то из присутствующих даже пошутил – нам бы увидеться с министром финансов. Однако помимо этого в муниципалитетах нашлось много других болезненных тем: от проблем с отгонными землями для животноводства, до несовершенства пресловутого 131-го закона о местном самоуправлении. Проблемы серьёзные и требуют вмешательства высших эшелонов власти.

Вторая часть рабочей поездки Уммупазиль Омаровой прошла уже по обычному сценарию. Правозащитник встречалась с местными жителями. В приемную обращались по различным вопросам. Байрамхана Муртазалиева выселяют из собственного жилья по решению суда. Сам местный житель с вердиктом не согласен и готов обжаловать решение в судах высшей инстанции. Обратился за помощью. Консультацию получил тут же.

Без внимания ни один из посетителей в этот день не остался. Такой ритм работы стал уже привычным. Горячая линия, которая была организована аппаратом уполномоченного по правам человека в РД на 10 дней, принимает звонки граждан и до сих пор.

Поездкой в Бабаюртовский район Уммупазиль Омарова осталась довольна. Новый формат работы имел успех. Никто заранее не планировал, но общение с главами получилось плодотворным. Правозащитник заверила - практика таких встреч теперь будет постоянной. 

Опубликовано:
Количество просмотров:18