В ходе приёма, состоявшегося в здании Избербашского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РД, граждане обратились с жалобами на необоснованное привлечение к уголовной ответственности, непринятие мер к розыску обвиняемого, нарушение земельных прав. По всем обращениям были даны соответствующие разъяснения. Для проверки доводов, изложенных гражданами и связанных с расследованием, на приеме присутствовал руководитель Избербашского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РД, которому А. Саврулиным были даны поручения.

 

По тем вопросам, которые не относятся к компетенции СУ СК РФ по РД и его территориальных подразделений, гражданами на месте были составлены обращения на имя У. Омаровой. Их рассмотрение будет находиться на контроле у Уполномоченного. После получения ответов на запросы в соответствующие государственные органы граждане будут проинформированы о результатах рассмотрения их жалоб.

 

По результатам первого совместного приема граждан принято решение о целесообразности продолжения подобной практики, направленной на повышение эффективности взаимодействия Уполномоченного по правам человека в РД и СУ СК РФ по РД в сфере рассмотрения обращений граждан.

 

Опубликовано:
Количество просмотров:2