В понедельник, 21 мая, Президент РД Магомедсалам Магомедов провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.

В работе совещания приняли участие Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, главный федеральный инспектор по РД Василий Колесников, Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова, руководители правоохранительных органов республики.

Темой совещания стал ход расследования преступлений, связанных с похищениями людей в Республике Дагестан.

С основным докладом выступила Уполномоченный по правам человека в РД У. Омарова, а также руководители Прокуратуры РД, СУ СК РФ по РД, МВД по РД, УФСБ РФ по РД.

По результатам обсуждения Президент РД Магомедсалам Магомедов потребовал от правоохранительных органов республики принять безотлагательные меры по повышению эффективности деятельности по розыску похищенных и без вести пропавших граждан. Поручено информировать население через СМИ, в том числе Интернет-ресурсы, о проводимых правоохранительными органами мероприятиях по розыску похищенных и без вести пропавших граждан, а также на регулярной основе организовать прием и информирование родственников похищенных и без вести пропавших о ходе расследования указанных преступлений.

На совещании было подчеркнуто, что дела данной категории будут находиться на постоянном контроле у Президента РД. Правоохранительные органы должны ежеквартально представлять Главе республики информацию о результатах расследования уголовных дел, возбужденных по фактам похищения и пропажи граждан.  

Опубликовано:
Количество просмотров:4