Президент РД призвал дать адекватный ответ тем СМИ, которые разжигают межрелигиозную и межнациональную рознь в республике. Такое заявление Магомедсалам Магомедов сделал на сегодняшнем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.

В ходе обсуждения вопроса «О мерах по повышению качества взаимодействия правоохранительных органов, институтов гражданского общества, средств массовой информации и органов местного самоуправления в вопросах обеспечения правопорядка в РД», глава Дагестана назвал ситуацию с проявлениями террористических угроз неспокойной, но управляемой.

«Те мероприятия, которые были проведены в отношении участников и лидеров бандподполья, имели эффект с точки зрения снижения угрозы террористических актов и с точки зрения морально-психологического воздействия на членов бандподполья», – отметил глава республики.

М. Магомедов признал, что тенденции положительные, хотя о резком переломе ситуации пока говорить рано.

Совершенствование работы по укреплению правопорядка и законности, по мнению президента, зависит от качества взаимодействия правоохранительных органов, исполнительной власти и СМИ.

«Мы ничего не имеем против конструктивной критики. Но разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, призывы к войне, нарушению конституционного строя – это должно пресекаться. И об этом нужно помнить», – сказал М. Магомедов.

«Работа правоохранительных органов будет только тогда эффективна, когда она будет пользоваться доверием у населения, когда они честно будут признавать свои ошибки и недоработки, а когда нужно – то аргументировано доказывать свою правоту. Работать нужно на преодоление сложившихся стереотипов. Это возможно при тесном сотрудничестве институтов гражданского общества и СМИ. Я с удовольствием наблюдал, как работники МВД во главе с министром проводили беседы с молодежью в вузах. Другие структуры тоже должны найти время для этой работы», – подчеркнул президент.

В свою очередь, необоснованной назвал часть критики в адрес подведомственного ему министерства главный полицейский республики Абдурашид Магомедов. По словам министра, подчас работников министерства обвиняют в закрытости, когда специалисты МВД законно не дают информацию и делах, которые находятся в ведении следствия.

«Суточная криминогенная ситуация в республике отражается на нашем сайте. Это не является закрытой информацией», – сказал А. Магомедов.

Идею создания объединенного пресс-центра правоохранительных органов озвучил на мероприятии начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента РД Зубайру Зубайруев.

Далее мероприятие проходило за закрытыми дверями.  

Опубликовано:
Количество просмотров:11