www.riadagestan.ru/news/2013/5/14/156967/ 

Сегодня в Махачкале прошел очередной конкурс «Права человека глазами ребенка». Творческое мероприятие среди школьников 5-11-х классов проводится уже 7-й год.

Подобные конкурсы проводятся в республике, чтобы развивать у детей такие качества как патриотизм, духовность, доброта, уважение к праву и закону.

«Мы хотим, чтобы как можно больше наших школьников разбирались в законодательстве, знали свои права, ориентировались в этом непростом мире. Но больше всего нам бы хотелось, чтобы это были ребята со своей гражданской позицией, и чтобы они умели ее выражать. Также, чтобы не было равнодушных людей ко всему тому, что происходит в республике и в стране», - сказала Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова.

В качестве жюри на конкурсе выступили замминистра образования и науки РД Идрис Мусаев, Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова, Уполномоченный при президенте РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева, и.о. председателя Комитета по делам молодежи РД Заур Кахриманов. Поддержать детей приехали их родители и наставники.

«Комитет по делам молодежи активно принимает участие в организации конкурса. Такого рода мероприятия очень полезны для детей, потому что это позволяет им сформировать своего рода портфолио с конкурсов с их участием, - сказал Заур Кахриманов. - Я желаю всем успехов. Мы традиционно всем финалистам данного конкурса даем путевки в различные лагеря отдыха. И в этом году тоже мы сделаем это независимо от того, сколько детей принимали участие в финале. Для нас очень важно простимулировать вас, чтобы вы продолжали принимать активное участие в этом», - добавил он.

Для участия в конкурсе были приняты и рассмотрены 350 работ школьников разных возрастов из 9 городов и 33 районов республики. До финала допустили 12. Сегодня по результатам того, как защитили свои работы авторы перед членами жюри, выбрали победителей.

Ими стали: ученица 6 класса Зубутли-Миатлинской СОШ Патимат Мухучаева, ученица 8 «Б» класса Гергебильской СОШ №1 Айшат Абакарова, ученица 11 «А» класса ДДТ города Дагестанские Огни Заира Алимагомедова и ученица 5 класса Картасказмалярской СОШ Тамила Кахлерова.

Опубликовано:
Количество просмотров:14