www.riadagestan.ru/news/society/v_detskiy_dom_izberbasha_pribyla_ocherednaya_partiya_gumanitarnoy_pomoshchi/ 

Представители многих организаций и акционерных обществ посещают детские социальные учреждения. Они принимают непосредственное участие в решении бытовых и финансовых проблем для улучшения условий содержания в них детей.

В пятницу, 5 июля, детский дом города Избербаша посетили представители разных министерств и ведомств республики, среди которых были Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова, заместитель министра печати и информации Расул Хайбулаев, заместитель министра образования и науки Назир Магомедов и благотворительница Парханисай Шуайбова.

Встреча прошла в теплой обстановке, дети с радостными лицами встретили гостей.

«Сегодня здесь находятся 75 сирот – это дети разных возрастов, которые нуждаются в заботе и внимании, и мне очень приятно, что я могу доставить радость ребятам» - сказала П. Шуайбова в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан».

В свою очередь, дети показали гостям яркое представление – танцевальные номера, читали стихи. После теплых слов и пожеланий, сказанных в адрес детей и коллектива, Уммупазиль Омарова и Пирханисай Шуайбова подарили Детскому дому стиральную машину, пылесос, одежду и игрушки.

Далее делегация отправилась в детский оздоровительный лагерь «Маяк». Гостей встречали в неформальной обстановке, угостив их чаем, который специально приготовили дети.

В своем выступлении Уммупазиль Омарова отметила, что акция проводится под девизом «Спешите делать добро». Детям раздали футболки, брюки, большое количество игрушек, а также подарили холодильник и другие предметы быта.

Завершилось мероприятие зажигательной лезгинкой.

Опубликовано:
Количество просмотров:1